Gestión - Administración - Planificación
Clasificación y control de los costos. Flujo de compras y rendición de cuentas
Sistematización y optimización de la metodología de compra de materia prima
Servicios de alimentación
Estandarización y flujograma
Elección de equipamientos y confección de menús.

Clasificación de residuos
Riesgos en el manipuleo de residuos peligrosos, patológicos y generales.
Limpieza. Etapas de la limpieza. Tipos de limpieza.
Productos y utensilios de limpieza. Clasificación de los productos.
Desinfección. Etapas de la Desinfección. Tipos de Desinfección.
Elementos de protección. Uso y cuidados.
Enfermedades profesionales de los diferentes sectores.
Clasificación y preparación de residuos –peligrosos, patológicos y generales-.

Conceptos Básicos de Salud y Seguridad en el Trabajo. Introducción a la terminología de prevención. Ley de riesgo del trabajo, accidentes y enfermedades del trabajo.
Instalaciones Eléctricas- Mantenimiento de Instalaciones eléctricas / Acciones de Mantenimiento Preventivo / Mantenimiento de componentes eléctricos.
Instalaciones Hidráulicas y Sanitarias: Beneficios del mantenimiento de las instalaciones hidráulicas y sanitarias. Componentes. Medidas preventivas para la conservación de las instalaciones. Mantenimiento correctivo de las instalaciones. Reparaciones.
Actividades Preventivas: Higiene, limpieza, impermeabilización, pintura, tratamiento de la basura.
Mobiliario: Tipos de mobiliario y mantenimiento preventivo y correctivo.
Puertas y Ventanas: Tipologías y mantenimiento preventivo y correctivo.

Seguridad Alimentaria. Inocuidad de los alimentos. 
Peligros presentes en alimentos: Químicos, Físicos. Prevención. Peligros Biológicos.
Enfermedades Transmisibles por Alimentos (ETA).
Métodos de Conservación de los Alimentos.
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
Manejo Integrado de Plagas (MIP).
Programas de Limpieza y Desinfección en establecimientos elaboradores de alimentos (POES).